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食べ物を求めて右往左往したり、ちょっとは観光したりの壮絶な記録
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 白ひげ食堂から一直線に帰っても5時間はかかる。

DSCN9434.jpg
 帰ったらすぐ晩御飯なので、現地であらかじめ下処理をしておいた魚を取り出す。
 こいつはハス。ウロコや内臓は除去済み。

DSCN9437.jpg
 アユも内臓と頭は取っておいた。
 なお、ハスもアユも脳締めからの血抜き済。

DSCN9440.jpg
 小ぶりなアユはてんぷらにするしかないな。
 粉をとく水を炭酸水にするとフリットのような食感だ。
 ふんわりした身と衣の歯ごたえの組み合わせは秀逸。

DSCN9444.jpg
 塩のみで味付けたハスの吸い物。
 出汁はハス自身の出汁と昆布。
 タイの潮汁の味がする・・・・

DSCN9443_20200726194212b28.jpg
 留守居役のアザラシさんには高島市の名物「とんちゃん」。
 味噌ベースのたれで、味付け鶏肉を焼いたもの。
 ・・・・なんだか岐阜の「鶏ちゃん」に似てるな。



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2020/08/03 05:30 自作料理のこと TB(0) CM(0)
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