カレーの吉田屋でカレー以外を喰う
アユやハスを大量に確保した日。

カレーの吉田屋を貸し切った。
無茶ぶりである。

まずはローストナット。
どうやら店のスパイスで味付けてあるとのこと。
少しづつ喰うので時間がかかる。突き出しの仕事を十分にこなしているようだ。

缶ビールに装着していい感じの泡を作る器具でビールを入れていく吉田屋さん。
ビールはサッポロ系のものを常備しているらしい。

ソラチエースを使ったビール。
ソラチエースは日本で育種されたホップで、日本ではほとんど栽培されていないが、北米では割と栽培されているそんな品種だ。
アカマツとか松茸などの針葉樹ぽい香りがするとは思ったが、標準的には「スギやヒノキ、レモングラスなど」の香り、だそうだ。

でたでた、アユのアヒージョである。
塩分と油とタンパク質。美味くないわけがないな。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

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まずはローストナット。
どうやら店のスパイスで味付けてあるとのこと。
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ビールはサッポロ系のものを常備しているらしい。

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アカマツとか松茸などの針葉樹ぽい香りがするとは思ったが、標準的には「スギやヒノキ、レモングラスなど」の香り、だそうだ。

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