ハスのつみれ
新鮮なハスで作るべき料理。

ハスとはこのような魚。
今までの画像はウロコを引いたものが多かったので、今回は脳締めと血抜きのみの状態で投稿。
巨大なカワムツと言った印象。

今回はつみれ汁なので出汁をひく。
ハス節も考えたが、おとなし目に行こうと思ってアユイリコと昆布を使った。

フードプロセッサーにハスのフィレ、鶏卵、でんぷん、砂糖、塩を入れてよく練り上げます。

味噌は総社市の無添加のものをつかい、不足しがちな食物繊維にえのきだけを投入。
ネギ?
小官はネギが好物なので外せない。

ああ、そうだよ。練り製品みたいだ。
こいつを油で揚げても相当に美味いんだろうな。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

ハスとはこのような魚。
今までの画像はウロコを引いたものが多かったので、今回は脳締めと血抜きのみの状態で投稿。
巨大なカワムツと言った印象。

今回はつみれ汁なので出汁をひく。
ハス節も考えたが、おとなし目に行こうと思ってアユイリコと昆布を使った。

フードプロセッサーにハスのフィレ、鶏卵、でんぷん、砂糖、塩を入れてよく練り上げます。

味噌は総社市の無添加のものをつかい、不足しがちな食物繊維にえのきだけを投入。
ネギ?
小官はネギが好物なので外せない。

ああ、そうだよ。練り製品みたいだ。
こいつを油で揚げても相当に美味いんだろうな。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい