マナマズをたべたところ、かば焼きはなかなかよかった。

ほかはどんな料理が合うのか。
きちんと処理してフィレにしておくと、冷蔵でも1週間くらい平気で保存できる。

あっさりしているので、てんぷらはどうか。
特有の風味もないのでシソの葉を挟み込んでも面白くはないか?

油にどぼん。
火を通しながらも、仕上げに温度を上げてみる。

一汁一菜。
・・・豪華な一汁一菜だ。

うまい。
塩で食べてもいいが、ツユもいい。
シソがあるので抹茶塩よりむしろ塩コショウが合いそうだ。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
- 関連記事
-