愛媛から帰り、八幡浜の魚を喰うものとする。

カイワリ。貝割らしい。メッキアジと言った方が通りが良い。
伊予の松山では人気らしい。
40cm近くある。このサイズは貴重だ。

カツオは脂がのってきた。
買ったカツオは血抜きができていた。なかなかの品質だ。

カツオ、カイワリ、生シラスの海鮮丼。
カイワリはなめろうでも参戦だ。

さらにカツオはバーナーで炙った。
簡易なタタキだ。こいつもいい。飲み物だ。

なお、カイワリは潮汁でも活躍。
大洲でかったカボスの皮を添えれば、愛媛三昧なのである。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
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