イセエビとキノコとイノシシさん②
イゼエビの次はキノコの検証だ。

クリフウセンタケのてんぷら。足部分もいい食感だ。

サクラシメジのてんぷら。
わずかな苦みがいい。
タニワタリとか言われているのがこのきのこだ。

マイタケのてんぷら。
香りが素晴らしい。さすがは原木栽培。
完全な天然物を食べたことはないけれど、きっとこんな感じだろう。

鍋や炊き込みご飯に使うため、出汁を用意する。
昆布と、天然アユのイリコだ。
なおアユは滋賀県の知内川で捕獲したもの。

さて、鍋だな。
具材はクリフウセンダケ、サクラシメジ、アミタケ、ヌメリイグチをあらかじめ煮ておく。
そこへこいつらを放り込もうというのだ。
こいつらというのが、シャカシメジ、マイタケ、水菜、イノシシさん(バラ・ロース)。
さてどうなるか。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

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サクラシメジのてんぷら。
わずかな苦みがいい。
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完全な天然物を食べたことはないけれど、きっとこんな感じだろう。

鍋や炊き込みご飯に使うため、出汁を用意する。
昆布と、天然アユのイリコだ。
なおアユは滋賀県の知内川で捕獲したもの。

さて、鍋だな。
具材はクリフウセンダケ、サクラシメジ、アミタケ、ヌメリイグチをあらかじめ煮ておく。
そこへこいつらを放り込もうというのだ。
こいつらというのが、シャカシメジ、マイタケ、水菜、イノシシさん(バラ・ロース)。
さてどうなるか。

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