fc2ブログ

イセエビとトキイロラッパのペスカトーレ

 先日のイセエビは刺身にした。

DSCN0560.jpg
 そういうことなら、各種部品とミソは残存するのである。
 こいつ活用しないてはない。
 むしろ本体か。

DSCN0562.jpg
 にんにくとオリーブオイルでイセエビの外骨格等を炒め、ホンビノスガイと蒸し焼きにする。

DSCN0563_20201025145444fde.jpg
 蒸し焼き後にホンビノスを取り出し、トマトジュースで煮ていくが、一時間ほど弱火で煮たら外骨格を取り出して、イセエビのミソとキノコを投入。
 原木マイタケにトキイロラッパ。
 トキイロラッパはジロールの仲間だ。

DSCN0565.jpg
 できた。
 アザラシさん用。
 外骨格は飾りに過ぎんのです。偉い人にはそれがわからんのです。

DSCN0567_20201025145441daf.jpg
 小官用はこっち。
 四人前くらいあるかな。
 うまい。凄まじいコクだ。



人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment