イセエビとトキイロラッパのペスカトーレ
先日のイセエビは刺身にした。

そういうことなら、各種部品とミソは残存するのである。
こいつ活用しないてはない。
むしろ本体か。

にんにくとオリーブオイルでイセエビの外骨格等を炒め、ホンビノスガイと蒸し焼きにする。

蒸し焼き後にホンビノスを取り出し、トマトジュースで煮ていくが、一時間ほど弱火で煮たら外骨格を取り出して、イセエビのミソとキノコを投入。
原木マイタケにトキイロラッパ。
トキイロラッパはジロールの仲間だ。

できた。
アザラシさん用。
外骨格は飾りに過ぎんのです。偉い人にはそれがわからんのです。

小官用はこっち。
四人前くらいあるかな。
うまい。凄まじいコクだ。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

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