月に一度の割出そば。

場所は、崖っぷちカフェと同じやまびこ市場だ。

地元の蕎麦名人が打つのだ。
松原はアマチュアなのにプロの力を持つ謎の人材が多い地域だ・・・

とりあえずそば。
温かいやつだ。
蕎麦が香ったあと、一瞬で消えていく儚い食べものだ。

アザラシさんは珍しく二杯目としてもり蕎麦を発注。
もり蕎麦とかけそばはちゃんと麺の太さが変えてある。
何もつけなくても甘くてうまいな。

寒くなったので蕎麦湯をたのむ。これもいい。
こうなると寒いのも悪いことばかりではないな。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
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