琵琶湖カレー
イノシシさんの肩からウデは琵琶湖の一種だと思う。

ほら。
マキノあたりは出っ張ってるし、志賀あたりはちゃんと曲がってる。
沖島や竹生島がないのは残念だが・・・

こいつを滅多切りにして傷口に塩や香辛料を塗りこむのだ。

オリーブオイルににんにくのみじん切りを入れていい加減に温めたら、この琵琶湖を柴犬色になるくらい焼くのだ。

圧力なべと、炊飯器の保温機能を活用して4時間。
複数のそのとき冷蔵庫にある野菜を炊きこんでカレーの完成だ。

市販のルーで作る、やたらと旨いカレー。
市販のルーもよく研究されており、出来は良いとは思う。
しかし、骨ごと炊いたせいかな。いわゆる家庭の味じゃない出来なのだ。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

ほら。
マキノあたりは出っ張ってるし、志賀あたりはちゃんと曲がってる。
沖島や竹生島がないのは残念だが・・・

こいつを滅多切りにして傷口に塩や香辛料を塗りこむのだ。

オリーブオイルににんにくのみじん切りを入れていい加減に温めたら、この琵琶湖を柴犬色になるくらい焼くのだ。

圧力なべと、炊飯器の保温機能を活用して4時間。
複数のそのとき冷蔵庫にある野菜を炊きこんでカレーの完成だ。

市販のルーで作る、やたらと旨いカレー。
市販のルーもよく研究されており、出来は良いとは思う。
しかし、骨ごと炊いたせいかな。いわゆる家庭の味じゃない出来なのだ。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい