伊方や有田でシラスを喰ったが、今回は高知だ。

瀬戸大橋を進む。いい凪だ。

高知空港や高知大学の褐毛和種(高知系)を横目で見ながら、到着したのは土佐角弘海産。

ここはシラスの加工会社で、シラスが喰えるのは土曜日だけだ。なかなかレアなのである。

10:30の開店を待ってると、なんと店の外でカツオを炙り始めた。
さすがは高知だな。

先払いのシラスセットにカツオをつけると宣言して支払いを済ませると、カツオの切れの枚数を書いた付箋を渡される。
外で付箋と引き換えていよいよ次はシラスだ。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

グ村こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
- 関連記事
-