ホタテを腹いっぱい食う②
ホタテを次々に食うのだ。

貝柱が本体っぽいが、ヒモはあなどれん。
この弾力は得難い。ヒモとバターとコショウだけ。非常にコクがある。

そんなわけで、さっきのヒモバターの液体部分を二倍希釈して、飯と併せて再加熱。
うまい。希釈したのに威力はそのまま。とんでもない出来だ。

次は貝柱のフライ。定番だな。
これにあわせてアザラシさんはタルタルソースを作った。
もうフライとタルタルを1:1くらいで飲むのだ。大変結構。

別にとっておいたヒモを湯通し、その湯を利用して味噌汁。
具材はセット栽培の玉ネギと油揚げのみ。こいつもよい。

で、湯通ししたひもはホタテ飯に。
ああ、ホタテ料理に外れなし。
よい買い物だった・・・

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

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