カキの時期 2021/01/21(Thu) 05:30 自作料理のこと 0 0 カキの時期だ。 アザラシさんはオイスターチャウダーを作った。 こいつはうめえや。止まらん。 カキと思って食うとマッシュルームだったというギミック付きだwwww 殻付きは酒蒸し。 ただの水蒸気よりこっちの方がうまい。 カキ飯ならカキを惜しんではいかん。重量に占めるカキの割合が3割くらいは無いとな。 付け合わせるにはやはりカキ汁だろう。 白ネギに大根、白菜。カキと併せて冬三昧だな。こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらいこっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい 関連記事 サクラマスをまだ食べてる。 (2021/02/05) ヤナギノマイもやってきた! (2021/02/03) 手作りキムチを喰い倒す (2021/01/28) カキの時期 (2021/01/21) 小さなものでも丁寧に扱ってある。 (2021/01/18) 出ないものを出す (2021/01/17) 寒のグレ (2021/01/11)