浜松編。コロナだからな、今じゃない。

浜松周辺では「さわやか」で飯を食えという人がいる。
その話、乗った!

飲み物はどうするか聞かれたので、三ケ日みかんジュースとする。
とりあえず地物に寄っておく。

コハクタケのスープ。
要するにブラウン系のエノキタケ。太陽光を当ててた仕様らしい。

こやつが名物の炭火焼きハンバーグだ。
店の人が目の前で鉄板に押し付けてくれるのである。

生っぽいけど、生ではない。炭火で中まで火を通し、外は鉄板で焼いたというわけだ。
そんな生っぽいけど生でないのが名物なのである。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
- 関連記事
-