沙亜殿(前編)
とんと昔だが、浜松に行った話だ。

いわし料理の専門店「沙亜殿」である。

まずは、刺身だ。
しめさば、すずき、いさき、ひらあじ、かいばしら、かき。イワシは無かった!

金箔かよ お値段はそれほどでもないのに力が入っている様子は分かる。
締めサバもエッジが効いてる。

さすがは静岡。
本物のワサビだ・・・

薄口しょうゆとワサビでヒラアジをキメる!
なかなかの多幸感である。
この日は刺身にするに吝かでないイワシの入荷がなかったので、生では出さないそうだ。専門店が無理をして評判をさげてもつまらぬな。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

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まずは、刺身だ。
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締めサバもエッジが効いてる。

さすがは静岡。
本物のワサビだ・・・

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なかなかの多幸感である。
この日は刺身にするに吝かでないイワシの入荷がなかったので、生では出さないそうだ。専門店が無理をして評判をさげてもつまらぬな。

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