手作りキムチを喰い倒す
友よ。時は来たれり。
乳酸菌がいい感じに回って、そろそろキムチが喰い頃を迎えつつある。

まずは鍋だ。
鶏肉が安かったので、2kg放り込む。
まずかろうはずもなし。

鍋を喰うと汁が残る。
キムチポックンパブを魔改造することにして、鍋の汁でご飯を炊く。ここでも鶏肉入りだが・・・
本来のキムチポックンパブは炒めるのだろうけど、魔改造だから、炊く。

それを玉子で巻くのだ。キムチポックンパブでも目玉焼きが載ってるが、いっそのこと巻いてしまえという発想だ。

もうケチャップライスにしか見えんが、ケチャップは入っていないwwww

鍋の汁はまだ残っていたので翌日はシーフードキムチ汁チャーハン。
今度はちゃんと炒めた。
でも最後には玉子感がほしくなり、やはり巻いた。
キムチに卵はよく合うな。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
乳酸菌がいい感じに回って、そろそろキムチが喰い頃を迎えつつある。

まずは鍋だ。
鶏肉が安かったので、2kg放り込む。
まずかろうはずもなし。

鍋を喰うと汁が残る。
キムチポックンパブを魔改造することにして、鍋の汁でご飯を炊く。ここでも鶏肉入りだが・・・
本来のキムチポックンパブは炒めるのだろうけど、魔改造だから、炊く。

それを玉子で巻くのだ。キムチポックンパブでも目玉焼きが載ってるが、いっそのこと巻いてしまえという発想だ。

もうケチャップライスにしか見えんが、ケチャップは入っていないwwww

鍋の汁はまだ残っていたので翌日はシーフードキムチ汁チャーハン。
今度はちゃんと炒めた。
でも最後には玉子感がほしくなり、やはり巻いた。
キムチに卵はよく合うな。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい