サクラマスがやってきた!
今年もサクラマスがやってきたのだ!

幅がある。また、しっぽの付け根にまで盛り上がるほど肉がついている。上々なのである。
しかも、血抜き、エラ、内臓の除去だけでなく、ウロコまでとってあった!
捕獲から4日目、いつもより1日長いが、状態の良さは過去最高レベル。

こいつはいい脂だ。天然物なのに養殖と見まがうほど。
いいものを喰ってきたんだな。

アザラシさんとハタナカさんは小骨抜き。
サケと同じで、中心線より背中側に細長い骨がある。

まずは刺身でしょう。
アニサキス?
そのために現地で内臓まで抜いてもらったんじゃないか。
アニサキスは鮮度が低下すると定位置の内臓から身に移動するので、移動前に除去すれば安全性は非常に高まる。
その上に腹側の身は薄く切って、目視で確認できるようにもしたのだ。

ああ、いい脂。霜降りだ。
こんなの、美味すぎだぜ。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

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しかも、血抜き、エラ、内臓の除去だけでなく、ウロコまでとってあった!
捕獲から4日目、いつもより1日長いが、状態の良さは過去最高レベル。

こいつはいい脂だ。天然物なのに養殖と見まがうほど。
いいものを喰ってきたんだな。

アザラシさんとハタナカさんは小骨抜き。
サケと同じで、中心線より背中側に細長い骨がある。

まずは刺身でしょう。
アニサキス?
そのために現地で内臓まで抜いてもらったんじゃないか。
アニサキスは鮮度が低下すると定位置の内臓から身に移動するので、移動前に除去すれば安全性は非常に高まる。
その上に腹側の身は薄く切って、目視で確認できるようにもしたのだ。

ああ、いい脂。霜降りだ。
こんなの、美味すぎだぜ。

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