fc2ブログ

国産ホッケ、そのまま焼くか、油で焼くか・・・

 北海道から魚来る。

DSCN9595_20210207215632299.jpg
 コロナで県外に出られないから、近所にいない魚をお取り寄せだ。

DSCN9602.jpg
 なかなかいいホッケだ。
 こいつ、アニサキスが結構いるので、今回は一夜干しとする。

DSCN9622_20210207215630f7e.jpg
 一気に二日後。
 水分はどうか?

DSCN9625.jpg
 なかなかよく抜けてる。
 この吸水シート、もう少し安ければいいのにな。

DSCN9627_20210207215631924.jpg
 上がロースターで素焼き、下がフライパンでオリーブオイル焼き。
 素焼きがいい。水分がもう一段階抜けて、味が濃いじゃないか。
 何でもオリーブオイルと塩でやっつけるばかりが正解ではないらしい。



人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment