国産ホッケ、そのまま焼くか、油で焼くか・・・
北海道から魚来る。

コロナで県外に出られないから、近所にいない魚をお取り寄せだ。

なかなかいいホッケだ。
こいつ、アニサキスが結構いるので、今回は一夜干しとする。

一気に二日後。
水分はどうか?

なかなかよく抜けてる。
この吸水シート、もう少し安ければいいのにな。

上がロースターで素焼き、下がフライパンでオリーブオイル焼き。
素焼きがいい。水分がもう一段階抜けて、味が濃いじゃないか。
何でもオリーブオイルと塩でやっつけるばかりが正解ではないらしい。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

コロナで県外に出られないから、近所にいない魚をお取り寄せだ。

なかなかいいホッケだ。
こいつ、アニサキスが結構いるので、今回は一夜干しとする。

一気に二日後。
水分はどうか?

なかなかよく抜けてる。
この吸水シート、もう少し安ければいいのにな。

上がロースターで素焼き、下がフライパンでオリーブオイル焼き。
素焼きがいい。水分がもう一段階抜けて、味が濃いじゃないか。
何でもオリーブオイルと塩でやっつけるばかりが正解ではないらしい。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
- 関連記事
-
- ケムカジから黄金桃のコンポート? (2021/02/18)
- ホタテ三昧またかよ (2021/02/13)
- 今度は刺身と煮物だな (2021/02/12)
- 国産ホッケ、そのまま焼くか、油で焼くか・・・ (2021/02/11)
- タラチリ (2021/02/09)
- ホタテ貝でホタテ会:問答無用でホタテ三昧 (2021/02/07)
- サクラマスをまだ食べてる。 (2021/02/05)