リストランテシエロの続き
トドさんからの情報によると、ここの主はアルバーチョの堀尾シェフと同じところで修業したらしい。

窓からは麦畑。
津山産麦だな。ここのパンに使われているかどうかは不明だけど。最近作っている人が変わったらしい。

黒豚と芽キャベツのパスタが来たぞ。
黒豚にはしっかり火が通ってやわらかいが、芽キャベツは食感がしゃっきり残っている。よいよい。

ホロホロ鳥と津山産ショウガのラグー。
キタッラ・・・このキタッラはどこかで見たような・・・

食後の一杯のあてに、カステラっぽいものが来た。

そいつに合わせるのは紅茶だ。
正直、イタリア料理店の紅茶は期待できないことが多く、アルバーチョは貴重な例外だと思ったが、ここもなかなかのもの。さすが堀尾シェフと同じところで修業しただけのことはあるな。
支払いを終えて外に出ると花が飾ってあって「富士麺ず工房」と書いてある。
いろいろ納得したのである。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

窓からは麦畑。
津山産麦だな。ここのパンに使われているかどうかは不明だけど。最近作っている人が変わったらしい。

黒豚と芽キャベツのパスタが来たぞ。
黒豚にはしっかり火が通ってやわらかいが、芽キャベツは食感がしゃっきり残っている。よいよい。

ホロホロ鳥と津山産ショウガのラグー。
キタッラ・・・このキタッラはどこかで見たような・・・

食後の一杯のあてに、カステラっぽいものが来た。

そいつに合わせるのは紅茶だ。
正直、イタリア料理店の紅茶は期待できないことが多く、アルバーチョは貴重な例外だと思ったが、ここもなかなかのもの。さすが堀尾シェフと同じところで修業しただけのことはあるな。
支払いを終えて外に出ると花が飾ってあって「富士麺ず工房」と書いてある。
いろいろ納得したのである。

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