fc2ブログ

石窯で屋外ピザパー!

 気候が良いのでピザ会。

DSCN9210_20210505132248581.jpg
 よく乾いた薪で窯の温度は400度越え。
 そろそろ焼いてもいいか。

DSCN9221_202105051322478c2.jpg
 まずは佐藤紅商店のサトタクが参戦。
 今回のピザ生地は過去最高の出来だ。

DSCN9216_2021050513224562e.jpg
 葉ワサビの醤油漬けとチーズのピザ。
 こいつは・・・白飯がほしくなるピザだwwww

DSCN9230.jpg
 しばらくしたら旅農人ファームさんが参戦。

DSCN9218.jpg
 京都市の多目的カフェであるウルクスの佐藤さんからもらったベーコンがこのころからトッピングに現れる。
 ベーコンもハムも塩分少な目で、ピザにしたときにチーズの塩気と両立できるので好評だ。
 ちなみにイノシシさんでできているので力強い味わいは健在なのである。


人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment