大型連休にて・・・
大型連休にて実家であるOh!ちゃんファームへ。

昼食も実家だ。
大型連休には生そうめんを喰う習慣がここ三年ほどで来ている。
うまいけど、この時期はまだ寒い日もあるので、もう少し気温が高い時期の方がいいような気もする。

冷えたら温める。
新玉ねぎとベーコンの炊き込みご飯らしい。
斬新だな。

また冷やすローストビーフ。
手製のものだそうな。こういったものはやはり赤身肉が良い。

サワラとエンドウの炊き合わせ。
いつかサワラでボッタルガ作ってみたい。

再度温めるシジミ汁。
猟師の伯父が高梁川水系で捕獲したシジミだ。
食後にカブトムシの養殖補助を行った。高梁には天然物が珍しくないが、養殖したほうが大きさのコントロールがしやすいのか。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

昼食も実家だ。
大型連休には生そうめんを喰う習慣がここ三年ほどで来ている。
うまいけど、この時期はまだ寒い日もあるので、もう少し気温が高い時期の方がいいような気もする。

冷えたら温める。
新玉ねぎとベーコンの炊き込みご飯らしい。
斬新だな。

また冷やすローストビーフ。
手製のものだそうな。こういったものはやはり赤身肉が良い。

サワラとエンドウの炊き合わせ。
いつかサワラでボッタルガ作ってみたい。

再度温めるシジミ汁。
猟師の伯父が高梁川水系で捕獲したシジミだ。
食後にカブトムシの養殖補助を行った。高梁には天然物が珍しくないが、養殖したほうが大きさのコントロールがしやすいのか。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい