まだまだ食べているホンビノス。割りまくった殻がたまってきたな。

もう、磁器を割ったようにしか見えないくらい。
固くて頑丈な殻なのである。
さすがはHard clamである。
なお、この貝は成長とともに名前がかわる出世貝なのだ。
一番大きなものをチャウダークラムとかクワホッグとか呼ばれるらしい。

今回は油もの祭りだ。
まずはてんぷらだな。
美味かった。中身が熱い。危険な奴だ。

マニュアルにもあったのでフライにしてみた。

二枚貝の個体をフライにしてフォークとナイフで喰う日が来るとは。

やはり噛むと熱い。美味いけどな。
脂との相性はいいんじゃないか。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くら
- 関連記事
-
トラックバック
http://0145930929.blog3.fc2.com/tb.php/4112-5ff563fb