別に滋賀県関係ないけど。
うちでは琵琶湖カレーと呼ぶカレーがある。

材料が琵琶湖の形をしているのだ。残念だが竹生島や沖島その他の島は無いけれど。
イノシシさんの前足だ。

まずはフライパンで焼き色を付けよう。
香ばしくないといかん。

圧力なべで野菜と一緒に加圧したら、その後は炊飯器の保温モードで6時間放置。

あとは骨を外して、ルーを入れたら完成。

添えているは福神漬けでなく玉ねぎ。
正式名称不明の「玉ねぎを麺つゆと幾分かの酢と紅だるまで漬けたやつ」だ。
ああ、美味いともカレーは飲み物である。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
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