だし・麺未蕾
愛知で彷徨う夜。

魚をたらふく喰ったけど、締めはやはり別腹ラーメンである。
「だし・麺未蕾」に到着。
・・・なんだか意識高そうな店構えだが・・・・さて。

店名にもメニューにも「だし」。
まあ、だしそばにしないわけにはいかんな。

丼着。
小麦は全粒粉かな?
端正だな。なんだか、枯山水みたいな配置。借景の山もあるしwww

確かに出汁が効いてる。
魚介系には違いないが煮干し主体かな。さすがは海の蒲郡である。

和え玉。
こいつは替え玉と混ぜそば中間どころに見える。
250円だが味付きでトッピング付き。
通常の替え玉でスープが薄まるのを嫌った結果だそうな。
そのままでも喰えるが、油そばではないので滑りが悪くなる。そのタイミングでとっておいた汁に投下して啜りこむのである。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

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「だし・麺未蕾」に到着。
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まあ、だしそばにしないわけにはいかんな。

丼着。
小麦は全粒粉かな?
端正だな。なんだか、枯山水みたいな配置。借景の山もあるしwww

確かに出汁が効いてる。
魚介系には違いないが煮干し主体かな。さすがは海の蒲郡である。

和え玉。
こいつは替え玉と混ぜそば中間どころに見える。
250円だが味付きでトッピング付き。
通常の替え玉でスープが薄まるのを嫌った結果だそうな。
そのままでも喰えるが、油そばではないので滑りが悪くなる。そのタイミングでとっておいた汁に投下して啜りこむのである。

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