イカ三昧
O重さんにケンサキイカを大量にもらう。新鮮なうちに食わねば。

まずは麺つゆ等に漬け込む。あらかじめワサビを効かせておく。
こいつを炊き立ての白飯に載せて、思うまま貪ろうというのだ。わざと余らせて、茶漬けにもしてしまう。

天ぷら?
揚げないわけにはいかんがな。

海鮮仕立てのスープはどうだ。
生イカのコクが染みるようだ。こいつ、ラーメンを入れてもいいだろうな。

同じ漬けでもワサビでなく紅だるまで漬けると、白飯に卵を併せないわけにはいかなくなる。
飲み物度が上がる。

紅だるま香るケンサキイカと明太子のクリームパスタ。
本当はアオサを振りかけようとおもっていたけど忘れた。しかし、もうこれは普通に売り物になるレベル。
鮮度は裏切らない。ごちそうさまでした。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

まずは麺つゆ等に漬け込む。あらかじめワサビを効かせておく。
こいつを炊き立ての白飯に載せて、思うまま貪ろうというのだ。わざと余らせて、茶漬けにもしてしまう。

天ぷら?
揚げないわけにはいかんがな。

海鮮仕立てのスープはどうだ。
生イカのコクが染みるようだ。こいつ、ラーメンを入れてもいいだろうな。

同じ漬けでもワサビでなく紅だるまで漬けると、白飯に卵を併せないわけにはいかなくなる。
飲み物度が上がる。

紅だるま香るケンサキイカと明太子のクリームパスタ。
本当はアオサを振りかけようとおもっていたけど忘れた。しかし、もうこれは普通に売り物になるレベル。
鮮度は裏切らない。ごちそうさまでした。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい