fc2ブログ

寿司みなと(旗ヶ崎店)で一皿121円でランチ④

 まだまだ行くぞ。
 たいていは二皿づつ発注して、出来の良いほうを画像として残しているのだ。

DSCN0207_20210810204918e48.jpg
 もずく汁。
 こいつも粘り気があるが、モズクのシャキシャキ感が良い。

DSCN0199_20210810204917e62.jpg
 クロソイ。北海道では高級魚だけどここでは121円。ねらい目だ。

DSCN0206.jpg
 アジ。新鮮だ。
 新鮮なアジを買って家に持ち帰り、夕方喰うより、今食う方がやはり新鮮。エッジが立ってる。

DSCN0205_2021081020491415c.jpg
 最後の生魚はスズキ。
 夏を代表する魚で締めた。

DSCN0209_20210810204912c98.jpg
 デザートに愛玉子ゼリー。
 愛地球博みたいな感じでブランド玉子のプリン風ゼリーかと思ったら愛玉子(オーギョーチー)のゼリーだった。
 うまい。寒天でもなく、ゼラチンでなく。ペクチンの仕事だ。
 こいつはやられた。これを121円で出してくるとは・・・・意外にもこいつがこの日のMVPだ。


人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment