寿司みなと(旗ヶ崎店)で一皿121円でランチ④
まだまだ行くぞ。
たいていは二皿づつ発注して、出来の良いほうを画像として残しているのだ。

もずく汁。
こいつも粘り気があるが、モズクのシャキシャキ感が良い。

クロソイ。北海道では高級魚だけどここでは121円。ねらい目だ。

アジ。新鮮だ。
新鮮なアジを買って家に持ち帰り、夕方喰うより、今食う方がやはり新鮮。エッジが立ってる。

最後の生魚はスズキ。
夏を代表する魚で締めた。

デザートに愛玉子ゼリー。
愛地球博みたいな感じでブランド玉子のプリン風ゼリーかと思ったら愛玉子(オーギョーチー)のゼリーだった。
うまい。寒天でもなく、ゼラチンでなく。ペクチンの仕事だ。
こいつはやられた。これを121円で出してくるとは・・・・意外にもこいつがこの日のMVPだ。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
たいていは二皿づつ発注して、出来の良いほうを画像として残しているのだ。

もずく汁。
こいつも粘り気があるが、モズクのシャキシャキ感が良い。

クロソイ。北海道では高級魚だけどここでは121円。ねらい目だ。

アジ。新鮮だ。
新鮮なアジを買って家に持ち帰り、夕方喰うより、今食う方がやはり新鮮。エッジが立ってる。

最後の生魚はスズキ。
夏を代表する魚で締めた。

デザートに愛玉子ゼリー。
愛地球博みたいな感じでブランド玉子のプリン風ゼリーかと思ったら愛玉子(オーギョーチー)のゼリーだった。
うまい。寒天でもなく、ゼラチンでなく。ペクチンの仕事だ。
こいつはやられた。これを121円で出してくるとは・・・・意外にもこいつがこの日のMVPだ。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい