コアユの炊き込みご飯に挑戦
コアユを使った鮎飯があるらしい。
岡山の鮎飯のような作り方だが、向こうは炊き込みご飯の一種のような扱いらしい。

まずはコアユのうちからわりと小さいやつを選んでオーブンへ。

わりと乾いた上に焼き色も若干ついたな。これくらいでいいだろう。

米に醤油や出汁を張ったものに、アユを投下。

たいへん美味くできた。上々だな。ショウガが好きならショウガをいれてもよさそう。

あざらしさんはモモのムースである「もーす」を製造。
こいつも季節のものだな。上々である。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
岡山の鮎飯のような作り方だが、向こうは炊き込みご飯の一種のような扱いらしい。

まずはコアユのうちからわりと小さいやつを選んでオーブンへ。

わりと乾いた上に焼き色も若干ついたな。これくらいでいいだろう。

米に醤油や出汁を張ったものに、アユを投下。

たいへん美味くできた。上々だな。ショウガが好きならショウガをいれてもよさそう。

あざらしさんはモモのムースである「もーす」を製造。
こいつも季節のものだな。上々である。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
- 関連記事
-
- まずは塩漬け (2021/12/21)
- カツオが来たぞ (2021/10/01)
- 削って、巻け! (2021/08/26)
- コアユの炊き込みご飯に挑戦 (2021/08/22)
- イカ三昧 (2021/07/31)
- 獲った日は魚三昧 (2021/07/30)
- 帰ったら魚三昧だ (2021/07/21)