削って、巻け! 2021/08/26(Thu) 05:00 自作料理のこと 0 0 削って、巻くのだ! 何って、マグロだが。 可食部分を削り出すのだ! いい感じにネギに混ぜて、白飯にON! 巻いて、ちょっといい醤油をわずかに付けて喰うのだ。 美味い。 そして、肉を削りだした残りで出汁をとり、みそ仕立ての汁となった。こいつは力強い。 出来の割に、なかなか安上がりだった。こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらいこっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい 関連記事 キムチの本漬け (2022/01/01) まずは塩漬け (2021/12/21) カツオが来たぞ (2021/10/01) 削って、巻け! (2021/08/26) コアユの炊き込みご飯に挑戦 (2021/08/22) イカ三昧 (2021/07/31) 獲った日は魚三昧 (2021/07/30)