fc2ブログ

自分の獲物を挽肉にする

 ハタナカさんが捕獲した中型のイノシシさん。

DSCN9186.jpg
 数日かけて水分調整を行い、挽肉へ。
 まずは荒くバラバラにしておきます。

DSCN9187_202109042150218e1.jpg
 この様子なら、カレーやシチューもいいけどな。
 今回は全量挽肉だ。

DSCN9190_2021090421501820f.jpg
 肉挽き機を通す。
 あらびきだ。
 なぜならば粗挽きがあまり売ってないから。

DSCN9188_20210904215020c16.jpg
 この時期の肉なのでな、脂はないのだ。
 だが、それがいい。
 低脂肪高たんぱくだ。全世代向けなのである。

DSCN9191_20210904215017392.jpg
 さあ、どんな料理に化けるか?
 ハンバーグか?ラグーか?
 定番はマンネリズムか?
 たまには肉豆腐でも食え。


人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment