ハタナカさんが捕獲した中型のイノシシさん。

数日かけて水分調整を行い、挽肉へ。
まずは荒くバラバラにしておきます。

この様子なら、カレーやシチューもいいけどな。
今回は全量挽肉だ。

肉挽き機を通す。
あらびきだ。
なぜならば粗挽きがあまり売ってないから。

この時期の肉なのでな、脂はないのだ。
だが、それがいい。
低脂肪高たんぱくだ。全世代向けなのである。

さあ、どんな料理に化けるか?
ハンバーグか?ラグーか?
定番はマンネリズムか?
たまには肉豆腐でも食え。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
- 関連記事
-