fc2ブログ

ソーセージ・マルメターノ

 薄切りにしたなら、久々に腸詰めも作るか。

DSCN9513_202109272026012b2.jpg
 にんにく、しょうが、黒コショウ、マキシマム、塩、砂糖、ローズマリー、クミン、でんぷん。
 あり合わせのものを放り込む。

DSCN9514_202109272026005da.jpg
 混ぜ合わせて、落ち着いたら、ひき肉マシーンにかける。

DSCN9515_20210927202608d54.jpg
 豚の腸に装填する。豚の腸としては細目のやつを使用。

DSCN9517_20210927202607fc7.jpg
 サルシッチャ風のソーセージ・マルメターノが完成。

DSCN9520_202109272026039e2.jpg
 クズルジャさんの保冷バッグは肉と肉製品で一杯だ。
 肉はいい。ハレの日の食い物だ。



人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment