カツオが来たぞ 2021/10/01(Fri) 05:00 自作料理のこと 0 0 新コロのおかげで行動制限が多いので、お取り寄せ。 鹿児島産カツオ。鮮度は良い。 送料込み1980円。 頭を落とす前に、エラ側としっぽ側から血抜き。 そこそこうまくいったと思う。 サク取りしたものの表面のみ炙る。 いんじゃないの? カツオにはポン酢とマヨネーズ。ネギがあればなおよい。こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらいこっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい 関連記事 魚を買ったら喰うぞ (2022/01/07) キムチの本漬け (2022/01/01) まずは塩漬け (2021/12/21) カツオが来たぞ (2021/10/01) 削って、巻け! (2021/08/26) コアユの炊き込みご飯に挑戦 (2021/08/22) イカ三昧 (2021/07/31)