山と海の炊き込み 2021/10/07(Thu) 05:00 菌活のこと 0 0 キノコをどう食うか。 米と炊くと量が増えた気がしてお得だ。 とりあえずごみをとって洗った。 コウタケとトキイロラッパ。 一方、クリガニを用意。 毛ガニに近い種類だ。同様に美味い。 もちろん殻は要らんので剥いておく。 一緒に炊き込むと、大変なうまさなのである。 キノコシーズンは始まったばかり。今度は鍋で喰いたい。こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらいこっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい 関連記事 島木川でキノコ三昧① (2021/11/13) キノコ祭り (2021/11/07) マイタケ三昧 (2021/10/20) 山と海の炊き込み (2021/10/07) 光学迷彩 (2021/10/06) 大型タマゴタケ現る・・・・ (2021/09/10) 教えて詳しい人! (2021/09/08)