アユ三昧:作る 2021/10/14(Thu) 05:00 漁のこと 0 0 アユを獲ったらアユ三昧。 こいつらを食べる。20cm弱か。 五匹は焼く。 軽い塩をして焼いたのだ。 その間に出汁をとる。昆布、ハス節、干しシイタケ、アユチップス百式などオールスター。 こいつらで米を炊く。いい醤油と酒とみりんを足してな。 炊き上がった。 ・・・絵面がさっきのとあまり違わないのが難点だが。こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらいこっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい 関連記事 大潮の朝に・・・ (2021/12/15) またまたアユを釣る。 (2021/10/17) アユ三昧:食べる (2021/10/15) アユ三昧:作る (2021/10/14) 鮎釣り二日目 (2021/10/10) 鮎を釣る (2021/10/08) 雲海の崖っぷちカフェ① (2021/10/04)