アユ三昧:食べる 2021/10/15(Fri) 05:00 漁のこと 0 0 作ったら喰わないといかんな。 三品。 アユ飯、から揚げ、汁。 アユ飯、うまいな。 汁は出汁をキメキメにして、前田のとうふを大ぶりに切って湯豆腐を意識した設定。 醤油とわずかな酒だけで整えた。 体にしみこむほどの旨さ。 から揚げは、頭や骨も上々だ。 デザートはマモンエフィーユのキャロットケーキ。 完璧だ。こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらいこっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい 関連記事 高島と言えばメタセコイヤ (2022/02/05) 大潮の朝に・・・ (2021/12/15) またまたアユを釣る。 (2021/10/17) アユ三昧:食べる (2021/10/15) アユ三昧:作る (2021/10/14) 鮎釣り二日目 (2021/10/10) 鮎を釣る (2021/10/08)