アユ三昧再び 2021/10/19(Tue) 05:00 食べたこと 0 0 アユが釣れたら、やっぱり食うよな? 前回の倍くらい釣れた。大きさもなかなかだ。 焼くにあたって、今のジョーさん宅の石窯に火をおこす。 さらに、である。 なんと不等価交換で高梁川産天然アユも手に入れたのである。 左五匹が高梁川産。右が熊野川だ。 高梁川産は子持ちの落ちアユでぱんぱんに膨らんでいる。 輻射熱のみで塩焼きに。 この方法なら、ふっくらと焼きあがるじゃないか。こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらいこっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい 関連記事 紀伊半島南部から持ち帰った食材 (2021/10/23) 崖っぷちカフェ (2021/10/22) アユ・マイタケ三昧 (2021/10/21) アユ三昧再び (2021/10/19) めはり (2021/10/18) なーべらーそーみんちゃんぷるー (2021/10/13) 塩焼き以外も食う (2021/10/12)