アユ・マイタケ三昧
アユとマイタケを同時に食おうというのだ。

人間国宝の直弟子が作ったという備前の大皿も、小官が盛るとこのくらいのことだ。
重ねると蒸れるから仕方ないじゃないか。
下半分が高梁川産、上半分が熊野川産。

原木マイタケの炊き込みご飯?
香り、歯ざわりともに最高だ。

熊野川の鮎。
落ちアユ的ではない。脳締めと血抜きをしているのですっきりした味わいだ。若々しくしっとりしている。

高梁川産子持ちアユ。
同じ長さでも重さが違う。
身からタマゴに栄養が行ってすかすかに・・・なってない。
やるな・・・

しまいには旅農人ファームさんが「アイスクリーム」を繰り出してくる。
「アイスクリーム」である。
ラクトアイスやアイスミルクではない。ニュージーランド産の本物のアイスクリームだ。
ああ、基本に忠実な、本物だらけの回だった。たまにはこういった確認作業も面白い。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

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