fc2ブログ

紀伊半島南部から持ち帰った食材

 紀伊半島南部から持ち帰った食材で夕食だ。

DSCN9715_20211017220549657.jpg
 脂の無いサンマの丸干し。
 かんぴんたんになる前の状態だ。

DSCN9720_20211017220552ab4.jpg
 この、下品な焼き上がり。嫌いじゃないのである。

DSCN9718_20211017220554 0d5.jpg
 カンパチのカマ焼き。
 白浜で入手。他のアラと併せて一匹分で250円だった。

DSCN9722.jpg
 クロホシフエダイの煮つけ。
 3匹で500円だった。煮ると適度に身がしまり、なかなかいい。

DSCN9717_202110172205554f9.jpg
 カンパチのアラの味噌汁。
 具は出汁につかった干しシイタケのみだか、汁自体の性能が良いので、これでいいのだ。

 ・・・野菜の喰わんといかんな。


人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment