白金の季節② 2021/11/05(Fri) 05:00 食べたこと 0 0 プラチナサツキマスを加工する。 ドリップが落ちついたら、ピチットで脱水。 ラフロイグで燻製香もすでについている。 翌日。思いのほか水が抜けてて上々である。 大部分は小分けにして冷凍だ。 大部分じゃないやつは食べてしまう。 プレーンな奴をそのまま食べるのもよい。 また高級魚なので手が出ないサンマに替わって、スダチを投入し、荏胡麻油をたらすのもなおよい。 いずれにせよ大変良いものである。こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらいこっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい 関連記事 そのだ② (2021/11/09) そのだ① (2021/11/08) おうちでトーホグ祭り (2021/11/06) 白金の季節② (2021/11/05) 白金の季節① (2021/11/04) ちゃんぽん2番勝負2-2 (2021/11/03) ちゃんぽん2番勝負2-1 (2021/11/02)