島木川でキノコ三昧②
前回の投稿で「キノコ三昧」なのにキノコが出てなかったのに今気づいたwww

さあ、キノコが出たぞ。
すべて原木仕様のマイタケ、ヒラタケ、ヌメリスギタケ。

これをハモを湯引きしていた出汁で煮ようというのだ。

ああ、やはり原木のマイタケは風味や味云々のまえに食感が随分違うな。
ずいぶん主張するじゃないか。

焼きシイタケ。基本だな。あると安心する。そして安定の旨さ。やはり外すべきでない。

ここらで、茶わん蒸しが登場。
またもエビが発掘され、テンションが上がる人がいたのである。
ちなみに、未加熱のマイタケを茶わん蒸しにいれると、酵素の力でうまく固まらなくなるぞ。用心用心。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

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ずいぶん主張するじゃないか。

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