ナメコおろしを初めて作ってみた。

まずはよく洗って、軽くゆでる。

ゆでると細かい汚れも取れやすくなるので、水にさらして再度洗う。
水気を切ったらザクザクに切る。

大根おろしに生醤油とわずかに手製のポン酢、紅だるまとネギ、切ったナメコを入れて混ぜる。

炊き立ての白飯にパイルダーオン!!
うまい。米と一緒にのみこんでしまう。

しまいにはイノシシさんに出撃してもらい、ナメコおろしハンバーグに。
こいつも壮絶にうまい。
この時期は何喰ってもうまいのかもしれんが。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
- 関連記事
-
トラックバック
http://0145930929.blog3.fc2.com/tb.php/4299-b8ba530c