fc2ブログ

ふわっふわのイノシシさん

 今回は、全部茶色だ。
 しかも、似たような雰囲気の画像だ。

DSCN0455_20211223211911a2b.jpg
 バラ肉をショウガやみりんや醤油と漬ける。
 こいつには粉砕したマイタケも混ぜてある。

DSCN0456_202112232119106ad.jpg
 マイタケにはタンパク質分解酵素が含まれるため、一緒に漬け込むと肉がふわっふわになるのだ。
 これくらいの段階でもやわらかさがわかる。

DSCN0457_202112232119166da.jpg
 イノシシさんの生姜焼きだ。
 野菜に火が通りすぎてはいかんがうまくいったな。 

DSCN0458_2021122321191454b.jpg
 こんなものはこうしてやる!
 どうだ、米との相性がいいに決まっている。

DSCN0459_20211223211913642.jpg
 しかも、この日の米は新米を硬めに炊いたもの。
 合わぬわけはない。旨すぎである。



人気ブログランキングへ
こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
関連記事

0 Comments

Post a comment