キムチの本漬け・大詰め
キムチの本漬けもいよいよ大詰めだ。
小官はイノシシさんでキムチ鍋が喰いたいばかりにキムチを漬けているので、キムチだけ出来ても仕方ないんだけどな・・・

アザラシさんの筋肉と引き換えに、ヤンニョムが完成している。

白菜の葉を一枚づつめくってヤンニョムを練り込んで丸める。
途中の詳細な画像はないぞ。
なにしろ手がヤンニョムだらけだからな。
・・・いまなら、めはり寿司がうまく作れそうな気がする。

実は白菜以外にもしゃしなっぽを用意していた。
もう十分に塩が抜けたはずだな。

そして、ヤンニョムもしゃしなっぽの分くらいは温存しておいたのだ。
こいつはぜひ炒め物で喰ってみよう。

さて、三週間くらいは待ってみるかな。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
小官はイノシシさんでキムチ鍋が喰いたいばかりにキムチを漬けているので、キムチだけ出来ても仕方ないんだけどな・・・

アザラシさんの筋肉と引き換えに、ヤンニョムが完成している。

白菜の葉を一枚づつめくってヤンニョムを練り込んで丸める。
途中の詳細な画像はないぞ。
なにしろ手がヤンニョムだらけだからな。
・・・いまなら、めはり寿司がうまく作れそうな気がする。

実は白菜以外にもしゃしなっぽを用意していた。
もう十分に塩が抜けたはずだな。

そして、ヤンニョムもしゃしなっぽの分くらいは温存しておいたのだ。
こいつはぜひ炒め物で喰ってみよう。

さて、三週間くらいは待ってみるかな。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
- 関連記事