味富のぎょうさん
ぎょうさん。
中国地方では「多い」といういみでつかう地域が多い。

松江に味富という店があって、メニューに「ぎょうさん」がある。

発注を受けてから作り始める。
皮だな。皮を伸ばしている。

これが、「ぎょうさん」だ。
焼き餃子的揚げ餃子、または揚げ餃子的焼き餃子。

一番左が自家製のラー油らしきもの。色は黒いけど、あまり辛くはないので多めにつけるのがいいらしい。

揚げたような焼き餃子だけど、意外なくらい脂っこくないのだ。
大きいけど、するする入ってしまう。
やるな、松江。不昧公のおひざ元にこんな餃子があったとは。本当に餃子なのかは知らんけど。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
中国地方では「多い」といういみでつかう地域が多い。

松江に味富という店があって、メニューに「ぎょうさん」がある。

発注を受けてから作り始める。
皮だな。皮を伸ばしている。

これが、「ぎょうさん」だ。
焼き餃子的揚げ餃子、または揚げ餃子的焼き餃子。

一番左が自家製のラー油らしきもの。色は黒いけど、あまり辛くはないので多めにつけるのがいいらしい。

揚げたような焼き餃子だけど、意外なくらい脂っこくないのだ。
大きいけど、するする入ってしまう。
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