淡水魚祭り③
地味な佃煮パートを超えて・・・

今度は揚げ物だ。
熊野川産天然アユのフライに、ホンモロコの天ぷら。
多言はいらぬ。まったく上々である。

しばらく煮ておいたコイの出汁。
各種キノコと併せてみそ仕立てに。
薬味はネギのほか、山椒。
完璧だ。
それにしてもクリタケはアレに似てるな。

その後、ハタナカさんが半年前に預けていった箱を取り出し、始末するものとした。

本人も忘れていたようだが、中身はゴディバの菓子であった。

そして、しまいにはこの容器を使って、クリタケがどれほどアレに匹敵しうるか検証したのである。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

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薬味はネギのほか、山椒。
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