マルソウダが超ぐびぐびだ! 2022/02/22(Tue) 05:00 食べたこと 0 0 捕獲直後のマルソウダを確保。 シンコ祭りのころでなく、真冬のマルソウダである。 血抜き、しかも津本式っぽい処理である。 とりあえずぶつ切りだ。 この時期はこんなにも脂がのっているのだ。 もしや、このようなこともあるかと思い、ブシュカンの果汁を確保しておいたんだった。 ブシュカンの果汁をまぶしてしばらく放置。 白くなったら食べごろだ。 ・・・わざわざ書かなくても、後は分かるな?こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらいこっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい 関連記事 ブリ三昧開始 (2022/02/25) イカ三昧 (2022/02/24) キモざんまい (2022/02/23) マルソウダが超ぐびぐびだ! (2022/02/22) 朝からラーメン (2022/02/21) 雪を超えて (2022/02/20) 気まぐれカフェのパンケーキは本当にこの値段でいいのか② (2022/02/17)