イカ三昧 2022/02/24(Thu) 05:00 食べたこと 0 0 アザラシさんはやわらかいイカが喰いたいらしい。 何をするのか観察すると、まずはイカを切っている。ヤリイカだ。 そこにはんぺんを追加して、フードプロセッサへ。 すり身にしたものを揚げるという。 小官はスルメイカをぎりぎり言わして食いちぎりたかったので、イカリングを追加。 アザラシさんは先ほどのすり身を汁に投下してさらにふわふわにした。 ああ、旨かったとも。当たり前かな。こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらいこっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい 関連記事 もんじゃデビュー② (2022/03/02) もんじゃデビュー① (2022/03/01) ブリ三昧開始 (2022/02/25) イカ三昧 (2022/02/24) キモざんまい (2022/02/23) マルソウダが超ぐびぐびだ! (2022/02/22) 朝からラーメン (2022/02/21)