続・寒ブリで大宴会 2022/02/27(Sun) 05:00 自作料理のこと 0 0 可食部の多いブリ。 多目的に薄目に切っておいたぜ。 刺身で喰うのもいいけど・・・ 出汁に泳がせてもいいんじゃないか。 そして、半生くらいで喰ってもいいんじゃないか。 しっぽに近いあたりで筋の多いところはフライだ。 フライにしたら筋が生きてくる。やわらかくなってトロトロになるのだ。 翌日。ブリ大根の残り汁でブリ飯。 こいつは魔物だ。旨すぎる。こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらいこっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい 関連記事 サクラマスの「本体」 (2022/03/24) サクラマス三昧始まる (2022/03/23) この時期と言えば・・・ (2022/03/22) 続・寒ブリで大宴会 (2022/02/27) 寒ブリで大宴会 (2022/02/26) ウロコがなーい (2022/01/19) 魚を買ったら喰うぞ (2022/01/07)