もんじゃデビュー②
もんじゃ・・・焼かねば。

具材を鉄板に配置し、へらで細断する。

火が通ったら、堤防を築く。

そこに出汁を注いで、出汁が煮えるまで待つ。

煮えたら混ぜて、粘リが出て、裏側が香ばしいおこげができかけるまで待つ。

付属の小さなへらで、端からこさげとって食べる。
なるほど・・・伝統的なファストフードかと思ったが、なかなか時間がかかる。
月島名物だからといって、気の短い江戸っ子向け、というわけでないらしい。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

具材を鉄板に配置し、へらで細断する。

火が通ったら、堤防を築く。

そこに出汁を注いで、出汁が煮えるまで待つ。

煮えたら混ぜて、粘リが出て、裏側が香ばしいおこげができかけるまで待つ。

付属の小さなへらで、端からこさげとって食べる。
なるほど・・・伝統的なファストフードかと思ったが、なかなか時間がかかる。
月島名物だからといって、気の短い江戸っ子向け、というわけでないらしい。

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