魚岩
三時に寝て七時に起きた。

なんと、朝七時から営業する魚屋があるという。
魚岩安曇川店だ。

早速店内に潜入だ。
やはり主力は佃煮か・・・・

鮮魚コーナーもあるぞ。レアものだらけだ・・・

アメノウオを確保。
これで、サクラマス系三種をコンプリートだ。
店の人に、「これ、活締めですか野締めですか」と問えば、「生け簀からあげてすぐ、脳締め、神経締め、エラを一本切って放血してます。お刺身に最適なように処理してます」と即答してきた。プロフェッショナルの自信にふれる瞬間。かっこいいとはこうこうことだ。

そして・・・輝くほど新鮮な氷魚。こいつはぜひとも生で喰わないといかん。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

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