食材王国に旅立とうという人を送る会。

まずは一献。

前菜。
ハタナカさん作、シカさんのサーロインの芯部分で作ったロースト。
実はハタナカさんは最近ローストビーフを研究しているらしい。酒飲みの鑑だ。
きちんと温度管理できたので、先日小官が自作したもの出来が良かった。
二週間熟成したシカさん。なかなかよい。

もまさんがせっせとスライスしていたイノシイさん。メインはこいつで鍋だな。

そして、味付けはこいつだ。
専用の味噌らしい。

思ったよりあっさりした猪鍋だ。醤油と味噌の中間的な香りかな。
いつもはしゃぶしゃぶなのでたまにはこんな鍋もいい。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい
- 関連記事
-