サクラマス三昧始まる
とにかく割ってみて、一番鮮度の良いものは刺身で喰わないとな。

どうだ。なかなかいいじゃないか。
捕獲して四日ほども経っているが、ペットシーツのおかげで傷みやすいサクラマスでも刺身で喰える。まあ、現地で血抜きも内臓処理もしてもらっているのが前提だけど。

大きさの割に脂の乗りは良い。いいものを喰ってきたのだな。

カマは薄く塩を振って2時間。じっくり火を通してふわふわに仕上げた。
どうだったかなど、言わなくてもわかるな?

刺身用の個体を薄く引いたものはアザラシさんが漬けにして食っていた。

一方、小さめの筋子が同封されていたので、これは、バラさずに筋子のまま漬け込んでいた。
ばらさなかったのは、この大きさだと歩留まりが落ちそうだったから。
結果正解だったかな。筋子なのに強めにプチプチした食感がある。
こいつは白飯キラーだ。

こっちが岡山県の地域情報ランキング・・・5位くらい

こっちは田舎暮らしのランキング・・・30位くらい

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